注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

网易考拉推荐

给县长的一封信  

2010-01-15 14:47:15|  分类: 工作感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

给县长的一封信

尊敬的黎县长:

您好!首先祝您圣诞快乐,一生平安!

早在两年前,我就给毛七星县长写过一封信,但是石沉大海了。两年后的今天,在这个万众狂欢的平安之夜,我情真意切地给您写这封信,敬请您百忙之中阅读一下。

我名叫殷运良,女,1980年5月出生,中共党员,湘阴县静河乡青湖村11组人。2003年6月毕业于湖南科技学院初等教育系初等教育专业。2003年8月,在湘阴报社当记者;2003年9月—2008年8月,在炎陵县石洲乡中学任教;2008年9月—2009年9月,在攸县柏市镇中学任教;2009年10月至今,在攸县县政府农办当文秘。

我从小就乖巧懂事。6岁就开始做饭;8岁就到田里插秧、割禾,为父母分担农活;10多岁就当男孩子用,背稻谷、挖红薯。这种勤劳质朴的品质都是秉承我父亲的。父亲是一个忠厚老实的庄稼汉。他出生后17天就死了父亲,就是奶奶一把屎一把尿把父亲拉扯大的,奶奶守了40多年的寡,带父亲讨过饭、挣过工分。伯父与父亲、奶奶的关系一直不好,父亲15岁就被伯父分家了,奶奶一直跟着父亲,30多年来,伯父没有负担一分钱一粒米。1994年农历五月初五端午节,奶奶因跟伯父怄气跳楼自杀了,死时86岁。

父亲这一辈子命运坎坷。31岁才讨老婆。做过会计、当过砖匠、当过篾匠、做过生意、酿过酒。1982—1992年,父亲被胃疼折磨了十年之久;1992年,父亲在外面做窑货生意时,遇了强盗,险些丢掉性命,将右手五个手指从拖拉机车轮下连皮带肉拖出来,才保住没有成为残废。但是每到冬天,这五个手指就畏寒,要带手套。在外面风吹日晒、担心受怕的父亲从此不再愿意做窑货生意了。于是,他背着口粮,到湾河乡去拜师学酿酒。由于父母亲勤劳热情,很快,酒生意打开了销路。1994年3月,我们家建起了两层小楼房。2000年,父亲送弟弟学了木匠;同时送我上了大学。可是父母却双双患下了重病。父亲患有血吸虫病、腰脊椎盘突出症和高血压病,母亲患有风湿病、眩昏症和高血压病。2006年,湘阴落实最后一批平垸行洪户,我家榜上有名,县移民办已经把两万多块钱发到了静河乡乡政府,可乡政府只发了4000块钱给我们家。当时,还是以我父亲在组里当组长,修了渠道,劳累成疾,作为劳务补贴的理由发给我们家的,但是父亲签字的时候上面却是平垸行洪的款项。

穷人的孩子早立志。大学里的我,学习勤奋,成绩优异,获得系“优秀团干部”、校“三好学生”、湖南省“优秀高校毕业生”等奖项30多项。2003年8月,为了回报家乡,我在湘阴报社当记者。可中央下达一号文件,为减轻农民负担,要取消县级机关报社。9月,我背着行囊只身一人到边、穷、老山区炎陵任教。这一教就是整整5年。2008年8月,我以笔试第四、面试第三的好成绩考取攸县教育局招考的小学语文老师,被分配到攸县柏市镇中学任教;2009年8月,我以综合排名第六的好成绩考取攸县人事局招考的党政机关文秘,被分配在攸县人民政府农村工作领导小组办公室当文秘。

从事教师职业以来,我忠于党和人民的教育事业,爱岗敬业,关爱学生,乐于奉献,甘为人梯。在教书育人的同时,我还不断加强思想道德修养,提高业务素质。2008年6月,我光荣加入中国共产党。2008年春季,我参加了中央电大本科汉语言文学专业的函授学习。我专业知识扎实,业务能力强。所任教的科目,总名列全县前茅。2006年和2008年,所任教的地理科目在炎陵县排名第四;2008年,所任教的英语科目在攸县东乡片23个班级中排名第三。我撰写的论文多次获奖。2004年,《浅谈审美教育手段在语文教学中的运用》获炎陵县初中语文教学论文一等奖,2006年,撰写的《浅谈诗词歌赋等在地理教学中的运用》获株洲市初中地理教学论文二等奖;2008年,撰写的《浅谈反思教学在语文教学中的运用》获攸县小学语文教学论文三等奖;2009年,撰写的《浅谈兴趣在语文教学中的运用》获攸县小学语文教学论文三等奖。

我爱好广泛。登山、旅游、交友、打球、散步、做饭样样喜欢。我为人善良。1998年,湘阴发生特大洪涝灾害,曾经因送韭菜给灾民吃掉到河里在所不惜;2008年,四川发生特大地震,我捐钱捐物。我性格开朗,言语幽默,为人随和,很有亲和力,富有团队协作精神和创新、竞争意识,口头表达能力、组织能力、管理能力强。特别是擅长写作。曾在《零陵学院报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《石洲文学》、《潇湘文学》、《中国攸州网》、《攸县公众信息网》、《华生论坛》等报刊杂志网络发表文章100余篇。作品多次获校、县、市、省、国家级奖项。我的博客名称为《菁菁校园草》,等级为10级。

俗话说:“可怜天下父母心,难偿人间儿女债。”现在,父母身体每况日下,每天都吃药。父亲因腰疼,60岁就驼背了,母亲因关节疼,走路时左脚都蹶了。家里还亏了几万块钱的账,父母耕种了四五亩田,种了油菜,养了猪。我远在攸县,对父母照顾不到,而且由于语言不通,工作起来不方便。尤其是作会议记录的时候,领导讲攸县话,我听起来特别吃力。每当夜深人静的时候,我就挂念父母,想念家乡,在外参加工作7个年头了,我始终没有放弃回家乡发展的希望。面对父母,我惭愧难当,面对家乡,我豪情万丈。我愿把我的青春和热血、智慧和汗水、聪明和才智毫无保留的奉献给我的家乡,我的家乡父老,我的湘阴人民!

敬请县长给我一个机会,无论教书、当文秘,无论在农村还是城市,只要能回湘阴工作,我都无怨无悔!

此致

 

敬礼!

 

殷运良敬上

2009年12月24日夜

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018