注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

红玫瑰Yu 白菊花  

2009-09-28 12:47:58|  分类: 小说艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红玫瑰Yu 白菊花

 

殷运良

 

红和秋是一对形影不离的好朋友。但自从红找了男朋友后,就渐渐疏远了秋,可秋不怪她。

2月14日,情人节,男友送给红三朵艳丽的红玫瑰,室友羡慕不已,秋也不例外:“红,好漂亮,你真幸福!”

“那当然!”红越发高傲了,“哪像你,没男孩追!”说完,头也不回地与男友约会去了。

望着空荡荡的寝室,想着刚才红那刻薄的话,泪水在秋的眼眶里打转转,流过泪之后,她跑了出去。

一小时后,她捧回一盆开得正艳的菊花,洁白无暇的三朵,每朵足足有饭碗口那么大,清香四溢。“不送人,只送给自己。”秋想。

过往的同学经过,都要蹲下来闻一闻,嗅一嗅,并赞叹一番:“好美的白菊花!”而旁边的玫瑰却无人问津。

秋对菊花更是关爱有加,每天为它浇水,每次也总不忘给红的玫瑰换换水,因为红总是忙于化妆忙于约会忙于卸妆。

而红呢,根本忍受不了被人冷落,对秋的菊花对秋本人的怒火越升越高。一次,见秋正拿起她的玫瑰,她一个箭步冲上去,一把夺过玫瑰,眼珠子瞪得滚圆滚圆:“你要干什么?”

“我,我……”秋一时不知如何解释。

红还不罢休。“啪——”的一声,秋的菊花盆被砸碎了,也彻底砸碎了她们的友谊。

“呜呜……”望着残枝败叶般撒在地上的菊花,秋伤心极了。她一枝一枝地将菊花捡起来,重新装置在一个盆里。

十几天后,菊花居然奇迹般活了。雪一样白的三朵傲然怒放。红的玫瑰呢,则耷拉着脑袋。

一天,  红哭着跑进寝室,很伤心地,肩膀子一耸一耸的。原来,她被男友抛弃了。

“伤心就哭吧,哭出来也许好受些。”秋主动走到了红身边,帮她撩拭零乱的头发和心情。

 在哭泣中,红明白了——爱情的火熄灭了,还需友情之火来炜烤一下。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018