注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

红围巾的故事  

2009-09-25 11:35:23|  分类: 小说艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红围巾的故事

 

殷运良

 

幸福就在我们身边,谁能否认他心中没有期待呢?——题记

男生坐在图书馆一隅,木讷地望着春意盎然的窗外:又是一个春天的下午,乍暖还寒。冷风从窗缝里灌进来,他不由得裹了裹衣服。时间还早,他环视着空荡荡的图书馆,脸上荡漾着春天般的笑靥,他的眼前仿佛又飘动着那条红围巾……

那是一个冬天的午后,一个有温暖阳光的午后,他的对面坐着一个长发飘逸,系着红围巾的清纯女孩。男生顿时眼睛一亮:大眼睛、柳叶眉,有着灵巧鼻翼的女孩在他心里倏地留下了一份空间。

女孩爱笑。看书累了时便抬头环顾左右,偶尔与男生的目光相撞,女孩没惊慌,而是投他含蓄的一笑;阅到精彩处,女孩便“咯咯”地笑,那笑像微风中摇动的风铃,清清脆脆;碰到难点,她便柳眉一缩,搁浅出一个疑惑的笑。男生看在眼里,美在心里,真是百笑不厌呀!男生还从躺在桌上的借书证上得知,女孩是音乐系的学生,名叫柳叶,一个很富诗意的名儿。男生一笔一划地刻在了心里。尤其那条红围巾,一团火般燃烧着他悸动的心。

男生真想主动和她说话,又怕影响其他人;男生想让女孩要他做点什么,哪怕是问及一个题目或借支笔什么的,可女孩却皓齿紧闭;男生想……那个下午,男生没有读进去一点书,他脑海里晃动的全是女孩那火红的围巾和清澈的双眸。“叮铃铃……”不知不觉,图书馆该关门了,男生好不容易等到一个机会认识她,可女孩却风儿般飘走了。

从此,男生的心里老有股空荡荡的感觉。

可他没灰心,一天,两天……天天坚持来图书馆,并且只坐那女孩曾坐的那个位置。时间一天天地过去,落叶纷飞,枯枝满地,校园沉浸在寒冷的冬日里。候鸟不再,浮萍已走,男生等到的只是梧桐叶,三更愁。男生再也没有见到那条红围巾,可男生仍在认真地等。

是啊,幸福就在我们身边,谁能否认他心中没有期待呢?

(发表于《零陵师专报》2002年4月15日,第110期)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018