注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

微 笑  

2009-09-23 11:39:15|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微  笑

殷运良

如果说生活是一个美丽的花环,那么微笑则是其中一朵最绚烂的鲜花;如果说人生是一首悦耳的曲子,那么微笑则是其中一个最动听的音符。微笑,是人类最美好的语言。

微笑,是我们生活的七彩点缀。没有微笑,犹如冬日里没有阳光;没有微笑,犹如红花丛中没有绿叶;没有微笑,犹如平湖上没有涟漪。

微笑,如徐徐而习的微风,让你紧张的神经得到抚慰;

微笑,如摇摇欲坠的晨露,让你干涸的心田得到滋润;

微笑,如汩汩淌过的山泉,让你暴躁的性情得到涵养。

微笑,是消除摩擦的润滑剂;

微笑,是化解冷漠的暖流;

微笑,是增进友谊的桥梁。

给客人以微笑,能显出你的热情;

给朋友以微笑,能显出你的真诚;

给幼小以微笑,能显出你的关爱;

给师长以微笑,能显出你的敬意;

给自己以微笑,能显出你的自信;

……

蒙娜丽莎的微笑,给人迷人的美感;

安琪儿的微笑,给人无邪的天真;

贝利的微笑,给人自信的魅力;

……

微笑,使我的信心更坚定;

微笑,使我的交际更广泛;

微笑,使我的心胸更开阔;

微笑,使我的感情更丰富;

微笑,使我的个性更完美。

微笑,意味着宽容,意味着随和,意味着谦让,意味着乐观。

假如生活欺骗了你,请微笑吧;

假如命运捉弄了你,请微笑吧;

微笑吧,朋友!笑对自己,笑对别人,笑对生活,笑对人生!迎接你的每天必是崭新的太阳和亮丽的风景!

(发表于湖南科技学院“校园之声”广播站)

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018