注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

网易考拉推荐

无 悔  

2009-09-21 13:35:57|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无   悔

殷运良

“快起来,都五点半了!”天边还挂着鱼肚白,妈妈就唠叨开了。起床,漱口,洗脸,一切准备就绪,我与A、B、C和三角函数见面了。一边品味着妈妈端来的热气腾腾的牛奶,我一边尽情遨游在广阔的题海中。困了,听听音乐;累了,伸伸懒腰。时针“滴滴答答”欢快地唱着歌,上面“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的忠告特别醒目。

九点左右,我到阳台上休息。阳光射进台阶上来,暖暖的;轻风抚摸着我的脸,那么温柔;不远处,一群小孩嬉笑打闹,有的捉迷藏,有的放风筝,银铃般的笑声不绝于耳,欢快的儿歌不时从他们的嘴里蹦出来:

“青青的草/红红的花/我唱歌儿骑着马/什么马/大马/什么大/天大/什么天/青天/什么青/山青/什么山/高山/什么高/塔高/什么塔/宝塔/什么宝/国宝/什么国/我爱中华人民共和国……”捕捉着他们无忧无虑的身影,我打心眼里羡慕他们;同时,我也为自己感到快乐,因为,迎接我的每天都是新的太阳和充实的生活。

正因为告别了天真烂漫的童年,我无悔。在拥有美好青春的岁月里,我懂得了“人,生来就是为了奋斗,正如雄鹰生来就是为了飞翔”;我悟出了“任何事只要自己尽心尽力了,就无怨无悔”;我明白了“与人为善,诸恶莫作,诸善奉行” ……

于是,在妈妈鼓励的微笑中,在爸爸期盼的眼神中,我懂事了,长大了。只要一有空,我就会捧一本有益的书,慢慢地啃,汲取当中的养分,尽量充实自己;看到妈妈忙碌的身影,我会送她一杯凉茶;看到爸爸大汗淋漓的样子,我会递给他一条毛巾;在路旁看见小孩迷路哭个不停,我会毫不犹豫地拿出自己心爱的手帕为他(她)擦泪,然后主动送其回家;听到某某地区发生洪涝灾害,我会毅然打碎自己喜爱的瓷罐,拿出积蓄了整整三年的零钱,寄给灾区人民……所以这些,我不图回报,只要自己尽力而为了,我就欣慰;只要别人快乐,我就快乐。这就是我,一个拥有亮丽青春的我,一个实实在在的我。青春的我,拥有无悔的青春。

曾几何时,夕阳西下,晚霞满天,我独自坐在草地上,看那花开花落,云卷云舒;曾几何时,星稀月朗,凉风习习,我躺在竹床上,作那玫瑰色的梦;曾几何时,碧空如洗,万里无云,我匆匆走在通往学校的路上,引吭高歌……这就是青春的我,一个真真实实的我,虽然浪漫,幼稚,太过于幻想,但,我不后悔。体验生活,本身就是一种收获。青春的我,拥有无悔的青春。

美丽的花环,正在为我而编织;夺目的鲜花,正在向我招手。对酒当歌,策马奔腾,我将用自己蘸满激情的双手,去书写自己亮丽的人生篇章。

青春的我,拥有无悔的青春!

(荣获零陵学院团委“青春无悔”征文赛优秀奖)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018