注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

信心是成功的基石  

2009-09-19 14:04:53|  分类: 议论纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信心是成功的基石

殷运良

曾有人问球王贝利:“你踢得最好的球是哪一个?” 他信心百倍地回答:“下一个!”2008年9月26日,面对波及世界的经融危机,在纽约华尔街各界经济人士和官员面前斩钉截铁地说:“在经济困难面前,信心比黄金和货币更重要。”一个是球王,一个是中国政府领导人,两个不同身份和地位的人,却道出了一个共同的道理:信心,比任何东西都重要,信心是成功的基石。

翻开世界历史的画册,大凡拥有信心的人,无不是在事业上有所建树,取得了成就的。英国的爱因斯坦小时候在一次劳技课上,向老师交了一只小板凳。老师嘲笑他:“我想世界上没有比你这更糟糕的板凳了!”爱因斯坦回答说:“有的,老师。”说着,他从课桌底下拿出另外两只小板凳。“这是我做的第一只,这是我做的第二只,我想,它们都比刚交的那只要好。”正是凭着对做小板凳的信心,凭着对科学的执著,他才终于成为了一名伟大的科学家。美国的大发明家爱迪生也是经历了无数次的试验,然后树立信心,才发明了灯泡,给世界和人民带来了希望和光明。

外国人在事业上是树立信心,重振旗鼓,撷取胜利之果的,中国人更是重拾信心,走向成功的。数学家华罗庚、陈景润为了算出一道题,草稿纸都用了好几麻袋;李时珍为了写成《本草纲目》,跋山涉水,采集药材;张海迪为了使别人活得更好,自啃了小学到大学的基本课程,还攻读医学难题,为许多人解除了病痛……他们的成功都不是一步到位的,而是经历跌倒、树立信心、爬起,再跌倒、再树立信心、再爬起的过程走过来的。成功,从来都只垂青于那些有信心和有所准备的人;相反,不会青睐于那些自卑和毫无准备的人。君不见,历年的高考中,总有一些学子,平时学习顶呱呱,一到高考考场,就丧失信心,直冒冷汗,结果与美丽的象牙塔无缘。

诚然,一个人的成功离不开信心,同样,一个单位、一个集体、一个国家的发展和繁荣更是离不开信心。愈是在关键的时候,信心比任何东西显得尤为重要。对于这一点,中国共产党、中国政府、中国人民在世人面前做出了很好的榜样。

且不说98年的特大洪涝灾害、2001年的“非典”, 中国共产党和中国政府审时度势,中国人民万众一心、众志成城,赢取了抗灾抗非典的全面胜利;就说2008年1月我国南方地区的冰灾、5·12四川汶川大地震,中国共产党、中国政府、中国人民同舟共济、同甘共苦,把灾害损失降低到了最小程度;单说2008年9月的波及世界的美国经融危机中,中国政府官员站在历史和科学的角度,斩钉截铁地向世人道出了信心比黄金和货币更重要的真理。一个有信心的国家和民族,就好比裹着一件棉袄,对内可以温暖人心、鼓舞斗志,对外可以防御寒冷、抵御侵犯。反之,一个没有信心的国家和民族,如果自己连温饱问题都解决不了,又何谈让别的国家来相信和支援呢?

最后,以一首诗《雄鹰》作结,以示共勉。希望各位有志之士扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。“人,生来就是为了奋斗,正如雄鹰生来就是为了飞翔。是雄鹰,就该搏击长空;是勇士,就该展望未来;是强者,就该直面人生。而我,就是雄鹰,就是勇士,就是强者!”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018