注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

大山的子民  

2009-09-19 13:57:05|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大山的子民

殷运良

你,从远古的革命老区走来,一路风尘,一路坎坷,一路艰辛。烽台炮火垒成了你伟岸的身躯,凄风苦雨铸就了你勤劳的双手,青山绿水孕育了你淳朴的心灵。

历史不曾忘记,土改运动,轰轰烈烈,有你奔忙的身影;

红军不曾忘记,抗日战争,如火如荼,有你无悔的援助;

人民不曾忘记,解放战争,深入人心,有你坚定的信念。

大山的子民,你那光辉的形象将连同那轮红太阳一起载入革命的史册,写进历史的篇章,定格于人民的心中!

你,默守一方净土,辛勤耕耘一畦荒凉。老黄牛虔诚的目光里,有你挥汗如雨的弧线。

不管春秋冬夏,不管严寒酷暑,你披着晨曦而作,枕着星星而眠,憨憨的鼾声中有你甜美的微笑,那是即将摘撷丰收的一种喜悦与满足。

大山的子民,有你的日子,荒原变成了绿洲;有你的日子,高山架起了电网;有你的日子,田野播种了希望。

大山的子民,淳朴是你难移的本质,善良是你不变的禀赋,敦厚是你贯有的个性。是你,让每一位远离故土的孤寂游子找寻了一种归宿;是你,让每一位生在大山的莘莘学子感到了一种荣耀;是你,让每一位跳出农门的天之骄子增加了一种使命。

哦,大山的子民哟,

你,是一泓沁凉的清泉,浇灌着子民的大山;

你,是一滴甘甜的雨露,滋润着子民的大山;

你,是一抹温暖的阳光,照耀着子民的大山;

哦,大山的子民哟,

你,更是一曲不老的生命之歌,越唱越崭新,越唱越年轻,越唱越富有生机与活力!

(发表于株洲市炎陵县《石洲文学》2003年第2期)

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018