注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

网易考拉推荐

女孩爱丑  

2009-09-19 13:54:08|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女孩爱丑

殷运良

女孩爱丑。如此论断,定会惹得女孩子们柳眉倒竖、秀目圆睁,甚至扯开小嘴儿破口大骂。常言道:爱美之心,人皆有之。何况爱美乃女孩之天性,怎么能说出“女孩爱丑”的混帐话来!

然而,你若稍加留意,就会发现,现实生活中爱丑的女孩其实俯仰皆是。

满头青丝柔顺光滑,却非要染成蓬松松的麻黄色、血红色等五花八门的颜色,宛如霜打后的稗子杂乱无章,给人荒凉破败之感。黄皮肤黑眼睛的东方人,硬要顶一头西洋毛,不中不西,不伦不类,横看竖看左瞧右瞧总是障眼,不是爱丑么?

一双黑眼睛,虽不一定水汪汪顾盼生辉却也自自然然协协调调,却非要大肆涂抹眼影直至像两只熊猫眼,令人恶心,不是爱丑么?

纤纤玉指,非得留起长长的指甲来,并且涂得红红紫紫,突然伸出,仿佛魔掌,叫人倒抽冷气眼镜大跌,不是爱丑么?

本来膀圆腰粗,却还要穿紧身服,勒得赘肉往外鼓。这不是爱丑么?

本来脚短腿粗,却还要穿超短裙、马裤,来个缺陷大暴露。这不是爱丑么?

本来人矮腰低,却还要穿平底鞋长上衣,看起来更矮。这不是爱丑么?

本来已够“芦柴棒”了,却还要不停地吃减肥药喝减肥茶,硬是将一副瘦骨嶙峋的架子摆于世人面前。这不是爱丑么?……诸如此类,不胜枚举。

当然,女孩爱丑,也许并非本意。大多是主观目的与客观效果发生偏差所致或爱美求美心切而方法不当所致。

(荣获零陵学院第二届校园新闻评论大赛二等奖)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018