注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

朋友的朋友  

2009-09-19 13:54:54|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友的朋友

殷运良

前天整理信件时,无意中一页淡黄的信笺滑落,我小心翼翼地拾起,几行娟秀的字迹印入我的眼帘:

“×××:

你好!

我是你的好朋友刘超的好朋友,前几天,她从湘潭打电话到我家,要我帮她选本好一点的政治资料寄给你。我现在在楚雄复读,班主任是政治老师,他向我们介绍了这本《社会热点与政治高考》,我们已经在使用了,感觉这本书很好,很有实用价值,希望它能在你九九年高考政治复习中助你一臂之力,同时希望你能重视它。

祝:

金榜题名!

                                         你素昧平生的朋友:黎丽明

                                              1999年4月23日”

掩笺沉思,我心中涌满了无限感动。在这人世间,往往有许多感动,一举手,一投足,一个眼神,一抹微笑,亦或一句话,没有隽永华章,也没有恢宏气势,只有只字片言的诚挚祝福与问候以及灵魂深处的默契。这世间的朋友也有多种,有生死之交的朋友,有患难与共的朋友,有志趣相投的朋友,有酒肉朋友,有一面之缘的朋友,也有素昧平生却虔诚灵犀的朋友,比如我和黎丽明。我们从来没见过面,甚至连彼此的性别都不知道,然而,因我的好朋友之缘故,我和他(她)也成了好朋友。这时,我想起冰心的《超人》中的一句话:“世界上的母亲和母亲都是好朋友,世界上的儿子和儿子也都是好朋友,都是互相牵连,不是互相遗弃的。“而世界上的朋友和朋友不也都是好朋友么?而他(她)们不也都是亲密无比不可分割的么?

再看信的下方,还有几行彩色的文字:

“送你一串用心感觉的祝福

浇灌每一个别后的日子

心园的蔷薇盛开如云

让那芬芳伴你走过悠悠岁月”

我把款款祝福折进五彩缤纷的千纸鹤里,寄与清风和白云,远方素昧平生的朋友,你还好吗?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018