注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

我喜欢  

2009-09-19 13:52:25|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢

殷运良

我喜欢蓬勃的春,炽热的夏,成熟的秋,圣洁的冬,我喜欢美如画的四季。

我喜欢春天里柔丝丝的风,暖洋洋的阳光和软绵绵的草,我喜欢春天里争奇斗艳、竞相开放的花,我喜欢从农民伯伯播种的弧线里悟“一年之计在于春“的道理。

我也喜欢夏日里月亮少女羞涩地凝视大地的明眸,顽皮的星星眨巴着眼睛,如倒了蓝墨汁的湛蓝的天空棉絮飘飞的云朵和翩跹起舞的萤火虫。

“一分耕耘,一分收获”,秋天,稻浪翻滚,果树压弯了腰,人们的心田漾起了喜悦。我还喜欢这收获的欣喜!

冬季,银装素裹、粉妆玉砌的世界,我喜欢堆雪人,打雪仗,穿上红大衣到雪地里照相。

我喜欢登山,与山对话,与山拥抱,喜欢站在大山之巅欢呼雀跃,喜欢“一览众山小”的豪情。

我喜欢遐想。遐想自己飞上蓝天,于桂花树下饮酒,与嫦娥赏月;遐想自己骑一匹骏马,在广袤无垠、牛羊成群的草原上奔驰。

我喜欢回忆。回忆天真烂漫的童年,回忆懵懵懂懂的花季,回忆朦朦胧胧的雨季;回忆妈妈温馨的微笑,爸爸慈爱的眼神,老师谆谆的教诲,同学深切的关怀。

我喜欢思念。每当夜阑人静,沏一杯淡茶,任思绪飘飞,伴着如水的月,璀璨的星。在一片安详而静谧的夜里,我的思绪如清香沁人的茶香,汩汩散发,冉冉上升,孤独溶进茶里,我在玫瑰色的梦里微笑。

我喜欢黄昏。喜欢黄昏时品味那“长河落日圆”的孤寂,欣赏那“残阳如血,苍山如海”的悲凉,咀嚼那“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮美。

我喜欢苏轼“大江东去,浪淘尽”的豪放;

我喜欢柳永“杨柳岸晓风残月”的缠绵;

我喜欢杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的博大;

我喜欢陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲。

我喜欢读书。读朱自清的隽永,冰心的亲切,汪国真的清新。

我喜欢集火花,喜欢饱览火花上的风土民情,名山大川;

我喜欢雨中漫步,月夜作梦;

我喜欢独坐黄昏,捧读夕阳;

我喜欢采撷标本,拾掇沙粒;

我喜欢阳光雨露,花虫草木;

我喜欢微笑感动,助人为乐……

我喜欢生活,而且我深深地喜欢能在我心里拥有这么多的喜欢!

(发表于零陵学院“校园之声”广播站)

(发表于《零陵学院报》2003年3月9日,第127期)

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018