注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

镜里与镜外  

2009-09-19 13:51:26|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

镜里与镜外

(外两首)

镜里的自己说:“我要真诚,不要虚伪!”

而镜外的自己却仍旧裹起一层伪善的面纱。

流星雨

女儿:妈妈,流星雨虽美丽,但它太短暂了!

妈妈:但我们也可以说流星雨虽短暂却美丽呀!

女儿:那流星雨是好看呢,还是不好看?

妈妈:孩子,流星雨好不好看的结论并不重要,重要的是我们要保持自己独特的见解和意见,不要别人说好你就说好,别人说坏你也说坏,知道吗?

回声

人生就如一种回声,你喊出什么,它就响应什么;你播种什么,就收获什么;你给予什么,就得到什么;你要得到亲人的关爱,你先得学会关爱亲人;你想和别人交朋友,你先得作别人的朋友;你渴望被爱,你先得去爱。以心交心,以爱博爱,这便是回声之哲理。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018