注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

网易考拉推荐

《菁菁校园草》自序  

2009-09-18 16:03:32|  分类: 自序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             《菁菁校园草》自序

阳春三月,草长莺飞,迎春花绽开了美丽的笑靥,那是春天的脚步;桃花羞红了可爱的脸庞,那是春的化身;柳絮摇曳着迷人的身段,那是春的秀发,朋友,在这春光明媚的日子里,您是否打算去踏青,或春游,或沐浴在美好的春光里多读几本好书呢?

那么,请您不要错过春天,更不要错过这本书——《菁菁校园草》。这里,充满激荡的情愫、恬静的温馨、率真的挚爱和人间美好的祈盼。

人生,在于不断地追求和创造,它使我们的生命过程变得丰富和多彩,让生活这道风景线变得更加亮丽多姿。《菁菁校园草》这本书,便是我大学三年汗水和耕耘的结晶。尽管,她还欠臻成熟,但那份朴实、那份纯真、那份诚挚、那份热情、那份率真,却是我的真情流露;尽管,她还有点稚嫩,但那份稚拙和淳朴,却是我的风格;尽管,她还有待丰盈,但那份执著与自信,却是我的动力。

生命,不是随风飘落的叶,而是深深扎入泥土的根;日子就像一轮鲜红的太阳,你痛苦它也要升起来,你快乐它也要落下去;为了生命的壮丽,即使付出得再多,亦将无怨无悔。

如果,有醒不了的梦,我一定去作;

如果,有走不了的路,我一定去走;

如果,有变不了的爱,去一定去求。

如果,如果什么都没有,那就让我带着生命的年轻与美丽,化作春泥。

末了,谈一下集子命名的缘由。之所以取名这本集子为《菁菁校园草》,乃因它是在菁菁校园里所描写的菁菁校园的一树一木,一花一草,一人一事的作品;又因前辈鲁迅先生一直赞颂不屈的野草精神,故小辈私自命名为“草”——野火烧不尽,春风吹又生。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018