注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

爱的随笔  

2009-09-18 16:11:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的随笔

 

殷运良

有的东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,关爱、友爱、心爱、疼爱、酷爱、偏爱……这么多的爱紧紧包裹着,就象冬天身上穿的衣服一层又一层,脱下了它们,你便会失去温度,全身发冷,但别让爱成为一种伤害。

    有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他(她)。

    男人哭了,是因为他真的爱了;女人哭了是因为她真的放弃了。

    有一种爱,明明是深爱,却说不出来。有一种爱,明明想放弃,却无法割舍。有一种爱,明明是煎熬,却又躲不开。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。

一见钟情是爱,一生一世是爱,回眸一笑是爱,含情脉脉是爱,爱在一念之间,爱在一辈子,爱在咫尺,爱在天涯。

爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。但是有些爱藏在心底很美很美,一旦捅破了那层纸,就成了泡久了的茶,没有了味道;就成了凋谢了的花,没有了芳香;就成了完稿了的小说,没有了悬念。等到自己银发飘飘、儿孙满堂的时候,还记起曾经有那么一个人那么一件事情让自己留恋过,思念过,关怀过。回忆不管它是喜是悲,是乐是忧,是笑是哭,但对于回忆的人来说,总是美好的。

一个人爱多久才叫真?一个人爱多真才叫深呢?

  爱,从嘴里说出来简简单单,但真正爱起来却很难很难。

  把甜言蜜语挂在嘴边,不允许对方对自己不忠是真爱吗?一心一意且不择手段让对方属于自己是真爱吗?不顾对方感受,把自己的爱全部施压给对方是真爱吗?

  究竟什么才是真爱?

  爱,是不是给予对方的更多?爱,是不是把心交给对方?爱,是不是在对方痛苦的时候默默陪伴?爱,是不是包容对方的缺点?爱,是不是分担对方的痛苦与分享对方的快乐?

  曾有人说女人喜欢男人的上半身,而男人则喜欢女人的下半身。女人拼命的得到男人的心,而男人则得到女人的身体后开始转移爱。多幼稚的女人,多无情的男人。这是真爱吗?不,当然不是。

爱是幸福,被爱是幸福的平方。愿天下所有的人都找到自己的真爱,都拥有幸福和幸福的平方!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018