注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

党的赞歌——纪念中国共产党  

2009-11-03 20:56:46|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 党的赞歌

——纪念中国共产党

殷运良

你,从漫长的黑夜走来,一路风尘,一路坎坷,一路艰辛。烽台炮火垒成了你伟岸的身躯,凄风苦雨铸就了你坚强的性格,冰山雪地锻炼了你不屈的意志。

历史不曾忘记,土改运动,轰轰烈烈,有你奔忙的身影;

红军不曾忘记,抗日战争,如火如荼,有你坚定的信念;

人民不曾忘记,解放战争,鼓舞斗志,有你不朽的功劳;

我们不曾忘记,改革开放,深入人心,有你卓越的贡献。

八十八年的星移斗转,你美丽的梦幻化作了一轮不落的太阳,它照彻神州,照彻亿万人民的心灵历程。

是谁,是谁?带来深情的呼唤?

是你,是你!寄予无数的希望!

是谁,是谁?唤醒了沉睡的巨龙?

是你,是你!托起了鲜红的太阳!

是谁,是谁?指引改革的方向?

是你,是你!高举不倒的旗帜!

是谁,是谁?带领人民取得一个又一个辉煌的胜利?

啊,伟大的党!优秀的党!英明的党!

是你,是你!还是你!

翻开历史的史册,一位位优秀的共产党员带着历史与时代的气息向我们走来。“生的光荣,死的伟大”的刘胡兰,“为中华之崛起而读书”的周恩来,“出门一千里,好事做一大车”的雷锋,还有焦裕禄,孔繁森,郑培民等等。是的,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有和平年代;没有共产党,就没有幸福生活!正是无数革命先烈、党员模范抛头颅、洒热血,鞠躬尽瘁,死而后已,以身作则,率先垂范,才换来了我们今天来之不易的和平,发展,幸福与安康!他们,无不是党的骄傲!他们,无不是时代的自豪!他们,无不是我们学习的楷模!

有人说:南湖里漂泊的游船,已是随风而去的落叶。

有人说:雪地里澎湃的史诗,已成为遥远的回忆。

不要忘了,八月的枪声,至今撩拨着满天的云蒸霞蔚;五千年黄河的巨浪,还在诉说着亿万人民的心愿。

噢,敬爱的党哟,

你,是一泓沁凉的清泉,浇灌着枯竭的花朵;

你,是一滴甘甜的雨露,滋润着饥渴的禾苗;

你,是一抹温暖的阳光,照耀着贫瘠的土地;

噢,崇高的党哟,

你,更是一曲不老的生命之歌,越唱越崭新,越唱越年轻,越唱越富有生机与活力!

啊,时代在召唤,祖国在呐喊,百姓在欢呼,崇敬的党啊,我们永远与你长征,让共和国的红旗永远高高飘扬!

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018