注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

那山那水  

2009-11-20 08:51:35|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那山那水

殷运良

汽车行驶在蜿蜒的国道上,我被眼前的风光吸引住了。

金色的阳光射到湖面上,波光粼粼,湖水清澈见底,湖底鹅卵石堆积成堆,清晰可见。偶尔一叶小舟划过,水面上留下条条波纹。山,连绵起伏,一座连着一座;山顶上,雾气腾腾,像是要有仙女来到人间似的。小河随着山势的蜿蜒而蜿蜒着,像一根根银白色的带子。公路两旁,古树参天,葱葱郁郁。汽车转弯处,时不时又有两座高山凸现,把碧绿的湖水夹住,仿佛睡美人枕在温柔的水床上作着玫瑰色的梦。梦里,一位憨厚的渔民撒下了丰收的网,连同那金色的阳光。这时候,李白的诗句“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”蹦出我的脑际。这简直是一幅画,一幅绝妙的山水画!像三峡迷人的风光,更像画家精心描绘的佳作!但这比画更真切、更自然!这是大自然的杰作!此刻,我心里涌起感激的浪花:造物主是如此的神奇而伟大,创造出这么和谐美丽清秀空灵的山山水水。我想,这也是古代文人墨客痴情地寄情于山水的原因罢。

其实,山还是那座山,水还是那弯水,只是人的心情在观赏那山那水时有不同而已。世界上本没有名山,亦没有名水,看的人多了,写的人多了,便成了名山名水。所谓山因人而闻名,人因山而伟大。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018