注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷运良的博客

菁菁校园草,悠悠女孩情,欢迎您访问殷运良的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷运良,女,湖南岳阳湘阴县人,2003年6月毕业于湖南科技学院教育系初等教育专业,笔名叶子,石榴,酷爱文学,尤其擅长散文和小说的创作,崇尚清新质朴、自然流畅的创作风格。 自1998年起,开始创作,先后在《新太阳报》、《零陵师专报》、《湘阴报》、《岳阳晚报》、《永州日报》、《潇湘文学》、《西山文风》、《石洲文学》、《竹韵》、“永州人民广播电台”“华声论坛”“好心情美文网”“中国攸州网”“攸县公众信息网”“攸县新闻网”等报刊、杂志、电台、网络发表文章100余篇,并在全国、各省市、校级征文大赛中多次获奖。

春 风  

2009-11-17 10:56:45|  分类: 散文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春  风

殷运良

“春风又绿江南岸”,“春色满园关不住”,“万紫千红总是春”,每当这些耳熟能详的诗句在我耳边萦绕时,我就那么激动,那么心潮澎湃,那么文思流畅。

春风是绿的。你瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,大地万物复苏,生机盎然。柳树发芽了,柳叶儿在枝头露出了迷人的笑脸;农民伯伯播种了,禾苗吮吸着大地母亲的乳汁,远远望去,就像一块绿绸缎;小草儿更是绿得发亮,绿得逼你的眼,绿得撩你的心,躺在上面,打两个滚,踢几脚球,舒服极了。

春风是万紫千红的。桃树、梨树、杏树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的似火,白的如雪,粉的像霞,一丛丛,一簇簇,一片片,引来了成千上万的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶飞来飞去,就像一个个辛勤的园丁在劳作。

春风是暖的。春光明媚,风和日丽,天上太阳出来了,地上老爷爷老奶奶出来了,舒活舒活筋骨,伸展伸展胳膊,抖擞抖擞精神,然后各做各的一份儿事去。衣服、鞋袜、棉絮都晾出来了,去去霉味,透透气儿,然后穿盖在身上,有一股阳光的味道,心里更是暖烘烘的。

春风是朝气蓬勃的。天上风筝渐渐多了,地上娃娃也多了。看着“燕子”、“蜈蚣”、“蜻蜓”等越飞越高,越飞越远,娃娃们银铃般的笑声响彻云霄,溢满苍穹。大孩子们也不甘寂寞,赶紧拿上风筝和线跑上一段距离,即使大汗淋漓,也其乐融融。其实,只要孩子们愿意,祖国的蓝天任他们翱翔。但是,不管他们飞多高,跑多远,线总拴在祖国的怀里。孩子们,等你们辉煌腾达时,千万不要忘记放飞你们的蓝天呵!

春风是你的,是我的,也是他的,更是祖国的。“十一届三中全会”的春风吹遍大江南北,改革开放,祖国蒸蒸日上;“神州1号”的春风吹遍神州大地,遨游太空,祖国欣欣向荣;“北京申奥成功”的春风吹遍长城内外,成就梦想,祖国勃勃生机。

春风无处不在,只要心中有梦想,有信念,有追求!让春风吹走贫穷,吹走饥饿,吹走战争,吹来富裕,吹来温饱,吹来和平吧!我爱春风!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018